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Le fonctionnement et l’utilisation du bac à graisse

Qu’est ce qu’un bac à graisse ?

Le bac à graisse aussi appelé bac dégraisseur va compléter la fosse toutes eaux.

Le bac à graisse obligatoirement utilisé en restauration va permettre de retenir les graisses, les huiles et les matières solides qui proviendraient des eaux de cuisine, des machines à laver et de la salle de bain en général. La retenue de ces éléments va empêcher le bouchage et l’encrassement de vos canalisations.

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Comment fonctionne-t-il ?

Le bac à graisse fonctionne de manière assez simple. Les eaux ménagères entrent par la conduite d’évacuation des eaux usées, les graisses se séparent et remontent à la surface car elles sont plus légères que l’eau et le tuyau d’évacuation situé en dessous du tuyau d’entrée va permettre l’évacuation de l’eau sans la graisse vers la fosse toutes eaux.

Quand est-il obligatoire et quelles sont ses dimensions ?

Le bac à graisse est obligatoire lors de la présence d’une fosse septique, souvent dans les anciennes installations ou en ca de présence d’une fosse toutes eaux situées à plus de 10 mètres de votre habitation ou bien.

Ses dimensions sont variables en fonction de votre quotidien et de votre utilisation. Chez un particulier, le bac à graisse se situera entre 200 litres, s’il reçoit uniquement les eaux de cuisines et 500 litres s’il reçoit l’ensemble des eaux ménagères. Cependant, pour une utilisation plus régulière comme les restaurants il est conseillé d’opter pour un bac à graisse de dimension plus importante, soit, environ 300 litres en fonction du nombre de couverts/ jour.